Catherine et Alain Bureau vous accueillent dans leur établissement "L'auberge de la Gueulardière" l'une des étapes gustatives de référence à ne pas manquer en Seine et Marne.
La cuisine de 130 m2 aux normes européennes est à la mesure des 80 couverts servis dans les deux salles et le jardin.
L'auberge dispose d'un salon de réception, d'un jardin paysager, d'un accès pour les personnes handicapées et d'un parking privé.
Comment faire un bon cuisinier ?
Prenez au départ un garçon de 14 ans, un bon maître d’apprentissage près de Dreux. Ajoutez des expériences variées (second chez Maxim’s, à l’Automobile Club de France, chef à l’Hôtel Lancaster à Paris, directeur technique dans une chaîne, l’Assiette au Bœuf…). Et enfin assaisonnez de beaucoup de travail…
Et lorsque la trentaine venue Alain Bureau se met à son compte et achète en 1987 La Gueulardière, il est prêt.
Dans sa petite ville seine et marnaise d’Ozoir-la-Ferrière, il se consacre depuis à une cuisine classique, mais moderne. Alain Bureau se considère lui-même comme un artisan généraliste, qui travaille en fonction des produits trouvés, et capable d’être aussi bien boulanger que charcutier ou pâtissier.
Il se trouvait tout naturellement en harmonie avec les valeurs défendues par les Cuisineries Gourmandes, une association qui a pour vocation de promouvoir les produits régionaux et la cuisine traditionnelle en adhérant à une démarche qualité.
C’est ainsi que tous les plats doivent être cuisinés dans le restaurant, qu’il faut utiliser des produits français des provinces françaises, produits dont la traçabilité est exigée, et qu’une qualification du patron et du personnel en cuisine et en salle est de rigueur.
Ce qui est le cas à La Gueulardière : le second d’Alain Bureau et le maître d’hôtel sont tous deux expérimentés.
Authenticité, qualité, art de vivre : tout cela se retrouve dans les assiettes !
Alain Bureau s’attache aussi à promouvoir une éducation gustative en proposant un menu enfant à 15 € avec foie gras, et rôti de bœuf (ou sole).
Un simple artisan, Alain Bureau ? Sans aucun doute, mais à la recette d’origine, il a aussi ajouté pas mal de talent !
9 entrées au choix à découvrir en fonction de vos papilles gustatives.
10 plats au choix
Gardez toujours une
petite place pour les
Fromages de nos régions
Prix | |
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Pâté de Canard en croute au foie gras | 20€ |
Croustillant de Gambas à la Thaï | 20€ |
Tartine de fromage de chèvre chaud | 20€ |
Ravioles de Homard au bouillon Thaï | 30€ |
Saumon fumé par nos soins, blinis maison | 28€ |
Foie gras de canard, confiture de Clémentine Corse | 28€ |
Poêlée de Girolles et son œuf poché à la crème | 28€ |
Feuilleté de Saint Jacques à la crème d’ail | 28€ |
Salade de Homard gourmande, Vinaigrette au Xéres | 36€ |
Prix | |
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Cabillaud rôti, coriandre, cumin et basilic, riz Basmati | 28€ |
Noix de Saint Jacques, poivre Verveine et Choux Bok Chay | 34€ |
Homard et Daurade Royale, riz Basmati et légumes | 38€ |
Côtes d’Agneau grillées, fleurs de Thym, gratin Dauphinois | 30€ |
Aiguillettes de Magret de Canard et foie gras, purée de Céleris | 30€ |
Filet de Bœuf Salers grillé, sauce Béarnaise frites croustillantes | 40€ |
Pigeon en croûte au foie gras, pommes écrasées | 40€ |
Carré de porc rôti au miel, Grenailles persillées | 38€ |
Homard cuit entier, décortiqué, reconstitué | 78€ |
Prix | |
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Brioche façon Pain Perdu, glace Vanille Bourbon | 16€ |
Soufflé au Grand Marnier, sorbet Orange | 18€ |
Crème brûlée à la Vanille Bourbon | 16€ |
Paris Brest, crème pralinée | 16€ |
Millefeuille du chef, Caramel beurre salé | 16€ |
Macaron framboise, litchi et rose | 16€ |
Fondant mi-cuit au chocolat, glace Menthe | 16€ |
Café ou thé gourmand | 18€ |
Assiette de fromages de nos régions | 16€ |
Auberge LA GUEULARDIÈRE
66, avenue du Général de Gaulle
77330 Ozoir-la-Ferrière
Tél. : 01 60 02 94 56
Fax : 01 60 02 98 51
gueulardiere@orange.fr
Ouvert du Mercredi au Samedi
de 11:45 - 13:30 et 19:45 - 21:30
Le Dimanche 11:45-13:30
Fermé le Lundi et Mardi
Pas de service le Dimanche soir.
Accès handicapés
Parking privé en haut à gauche
de la rue du Lavoir